突然の更新で申し訳ありません。こんばんは。ジルです。
2016年1月21日にいてもたってもいられなくてチーズ盛り合わせ【フロマージュ】作りました。フロマージュとはフランス語でチーズのこと。なんだ、チーズの盛り合わせであってるじゃないの。おしゃれに言っても日本じゃ通じませんことよ。
きっと霧島さんあたりが「ふむ、シン、それは…」と説明してくださりそうですが。
同じパンジーは売っていなくて、小さいビオラがあったので買ってきました。ひとつ100円ほど。ベランダに植えるために2つ買いました。
器は、前にダイソーで買ったスクエア皿(絶壁のローストビーフにも使用しています)と、ナチュラルキッチンで買ったココット。同じ緑色は見つけられなかったので、赤で代用。。。真ん中が赤いんですけど、なんでしょうかね。あの赤いの。
いちごの何か、、、でしょうか。
チーズ売り場でスマホ片手にウロウロし、それっぽいクラッカーと、それっぽいチーズ(ブルーチーズとスモークチーズ、ミモレットチーズ)を買いました。
下に見えるのは明太子です。ぶっちゃけ明太子で代用するつもりでしたが、スペースもなくなったのでやめました(笑)
あとでフォロワさんに聞いたところ、『フロマージュ』で画像検索するとイチゴのプリザーブド(イチゴジャムみたいなもの)が乗ってる画像が多く出てくるみたい。なのでおそらくフルーツのプリザーブドなどが添えられるのでしょう。
ミモレットチーズって、最近良く手に入るけど、高いし、単体で買うには抵抗があったのですが、いくつものチーズがセットになってるものがお得に買えたので良かったです。デパ地下ではないですが、クィーンズ伊勢丹で買いました(^_^)
皆様も切って盛り合わせるだけの『フロマージュ』。お好みのフロマージュで、ぜひ作ってみてくださいね?
0 件のコメント:
コメントを投稿